Recette du Mesnil-Marie : Spaghettis aux courgettes.

Chats en cuisine

Cela fait presque deux ans que je n’ai pas publié de recette dans les pages de mon blogue !
J’ai décidé aujourd’hui de corriger cette carence en vous livrant, à la requête d’ailleurs de quelques unes de nos amies qui ont été informées de ce que nous avons mangé hier, les secrets de fabrication d’un plat très simple à préparer qui a régalé les convives que Frère Maximilien-Marie recevait à déjeuner : en apportant le plat sur la table, il leur a dit qu’il les prenait pour cobayes parce que c’était la première fois qu’il le réalisait… Mais les cobayes ont eu l’air de se régaler et, pour preuve, ils se sont resservis sans se faire prier !

Les quantités que je donne ci-dessous correspondent à une tablée de cinq hommes dotés d’un appétit d’ « homme normal » : ni obsédés par leur tour de taille et par la balance, ni émules de Gargantua !

Ingrédients :

- 300 grammes de spaghettis.
- 1 grosse courgette (elle pesait presque 2 kg avant d’être évidée de ses graines).
- 1 gros oignon.
- 25 cl de crème fraîche épaisse.
- 60 gr. de parmesan râpé.
- Huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

- Emincer l’oignon et le mettre de côté.
- Faire cuire les spaghettis « al dente », les égoutter et les réserver.
- Pendant que les spaghettis cuisent, râper la courgette après en avoir retiré les graines mais sans l’éplucher.
- Dans une grande poêle, un wok ou un fait-tout, mettre un fond d’huile d’olive, y faire dorer l’oignon et rajouter la courgette râpée en remuant régulièrement pour que tout soit bien également cuit : cuisson d’environ 10 minutes.
- Mélanger la crème fraîche et le parmesan râpé.
- Ajouter les spaghettis aux courgettes, bien mélanger, puis incorporer le mélange crème fraîche et parmesan.
- Salez et poivrez à votre convenance.

- Bien mélanger, laisser quelques minutes à feu doux, tout en remuant délicatement.
- Servir bien chaud.

Courgettes

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Publié dans : Recettes du Mesnil-Marie |le 9 septembre, 2017 |3 Commentaires »

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3 Commentaires Commenter.

  1. le 9 septembre 2017 à 14 h 09 min Reine Claude écrit:

    Bonjour, petit chat Lully,
    Aujourd’hui, il s’agit de flatter nos papilles gustatives avec une recette d’une grande simplicité.
    Merci à vous !
    Après tout, les plaisirs « modérés » de la table ne sont pas interdits par notre Créateur, surtout pour ce plat recommandé pendant le Carême.
    Que de talents avez-vous, petit chat musicien !
    Prenez soin de votre Maître.
    Grosses caresses.
    Votre obligée Reine-Claude

  2. le 9 septembre 2017 à 10 h 23 min Marie-Agnès L. écrit:

    Je suis ravie de pouvoir ajouter une recette à mon carnet : simple, goûteuse sans nul doute, et saine.
    Je vais bientôt l’essayer pour moi avant de la proposer à ceux que j’aime.
    Merci Maître-Chat, et prenez bien soin de votre Maître.
    Caresses.

  3. le 9 septembre 2017 à 9 h 44 min Béa Kimcat écrit:

    Délicieux c’est sûr !
    Merci Maître-Chat pour cette recette
    Bon samedi

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