Recette du Mesnil-Marie : le gâteau de semoule aux fraises tagada.

Peut-être, comme tous ceux auxquels j’en parle pour la première fois, allez vous penser que je plaisante, et cependant je vous assure qu’il n’en est rien.
Je puis même vous assurer que tous ceux qui étaient d’abord sceptiques sur cette recette et auxquels je l’ai ensuite faite goûter, n’en revenaient pas… et se sont resservis!

Bref, le gâteau de semoule aux fraises tagada enchante les enfants et ceux qui ont gardé leurs gourmandises enfantines.
Bien que sachant pertinemment que je risque de me faire gronder par Madame la Doctoresse des Chats quand elle verra cette photo, je n’ai pas pu m’empêcher une fois encore – et cela dès que Frère Maximilien-Marie l’eût démoulé – d’aller lui donner quelques coups de langue!

Lully.

Lully se précipite sur le gâteau de semoule aux fraises tagada dès qu'il est démoulé...

Ingrédients :

Un litre de lait ; 75 grammes de semoule de maïs (polenta) ; 60 grammes de sucre ; 40 fraises tagada.

Préparation :

Mettre le lait dans une casserole et y mettre, dès le début, la polenta et le sucre ; porter à ébullition tout en remuant doucement. Lorsque le lait bout, rajouter les fraises tagada, baisser légèrement le feu (il faut que ça continue de frémir) et continuer de remuer doucement jusqu’à ce que les fraises soient entièrement fondues. Retirer alors du feu et verser la préparation dans un moule (préalablement graissé pour faciliter le démoulage). Laisser refroidir. Lorsque le gâteau a refroidi, mettez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures (il deviendra plus ferme). Démouler avant de servir et, si vous le voulez, vous pouvez le décorer avec quelques petites feuilles de menthe fraîchement cueillies.

fraise gourmande

Publié dans : Recettes du Mesnil-Marie |le 29 juillet, 2011 |1 Commentaire »

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1 Commentaire Commenter.

  1. le 29 juillet 2011 à 12 h 56 min Marie-Yann écrit:

    Merci, Lully, pour les grands et les petits enfants!!!
    Il parrait qu’il existe aussi une glace aux Malabars!!!

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