Recette du Mesnil-Marie : un gâteau aux cerises, simple, rapide et bon.
Vous l’avez remarqué, je me suis abstenu de vous proposer des recettes pendant tout le carême ; mais maintenant qu’est revenu « le temps des cerises », en sus de la recette du clafoutis qui avait été publiée ici > www, je viens vous proposer une recette très facile et rapide à réaliser, mais qui n’en est pas moins succulente… Alors, régalez-vous!
Lully.
Ingrédients :
400 grammes de cerises (dénoyautées) ; 3 oeufs ; 1 verre de sucre ; 1 verre d’huile ; 1 verre et demi de farine ; 1 sachet de levure (nota bene : un verre = 12 cl).
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Dans un moule à manqué beurré et fariné, disposez les cerises. Dans une jatte, mélangez tous les autres éléments puis, lorsque la pâte est bien homogène, versez la sur les cerises. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.

Vous pouvez laisser une réponse.
Je viens de le réaliser avec des mirabelles en bocaux, un régal…
Je l’avais déjà fait avec des cerises et toujours pas déçue avec cette recette…
Merci !
super facile !
merci pour cette excellente recette.
Un gâteau bien facile à faire!
Toujours plaisant à travailler les cerises. Elles sont aussi bonnes que belles et cette année en plus elles sont abondantes.
A bientôt.
Pascal B.
Le jour de l’ascension de JESUS, JE ME LANCE DANS LA REALISATION DE VOTRE RECETTE, vraiment j’ai encore beaucoup de chemin à parcourir…
avec mes remerciements, mon soutien et mon amitié.
M.C.G.
Votre recette tombe à point : le cerisier en est rempli!
Ça a l’air fort appétissant et facile à faire : c’est dans mes cordes!
Merci.
Merci, Frère, je vais me faire cette recette !
Je m’en lèche les moustaches!
Nielluccia
Hummmmmmmmm, merci pour la recette, frère!!! ça m’a l’air bien bon!!!