Recette du Mesnil-Marie : un gâteau aux cerises, simple, rapide et bon.

Vous l’avez remarqué, je me suis abstenu de vous proposer des recettes pendant tout le carême ; mais maintenant qu’est revenu « le temps des cerises », en sus de la recette du clafoutis qui avait été publiée ici > www, je viens vous proposer une recette très facile et rapide à réaliser, mais qui n’en est pas moins succulente… Alors, régalez-vous!

Lully.

Gâteau aux cerises

Ingrédients :

400 grammes de cerises (dénoyautées) ; 3 oeufs ; 1 verre de sucre ; 1 verre d’huile ; 1 verre et demi de farine ; 1 sachet de levure (nota bene : un verre = 12 cl).

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°. Dans un moule à manqué beurré et fariné, disposez les cerises. Dans une jatte, mélangez tous les autres éléments puis, lorsque la pâte est bien homogène, versez la sur les cerises. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.

copiedechatcuisinier.jpg

Publié dans : Recettes du Mesnil-Marie |le 13 mai, 2011 |8 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

8 Commentaires Commenter.

  1. le 17 novembre 2018 à 17 h 44 min Chantal écrit:

    Je viens de le réaliser avec des mirabelles en bocaux, un régal…
    Je l’avais déjà fait avec des cerises et toujours pas déçue avec cette recette…
    Merci !

  2. le 13 mai 2012 à 11 h 05 min Joëlle B. écrit:

    super facile !

    merci pour cette excellente recette.

  3. le 14 juin 2011 à 9 h 34 min Pascal B. écrit:

    Un gâteau bien facile à faire!
    Toujours plaisant à travailler les cerises. Elles sont aussi bonnes que belles et cette année en plus elles sont abondantes.
    A bientôt.

    Pascal B.

  4. le 2 juin 2011 à 8 h 40 min Marie-Christine G. écrit:

    Le jour de l’ascension de JESUS, JE ME LANCE DANS LA REALISATION DE VOTRE RECETTE, vraiment j’ai encore beaucoup de chemin à parcourir…
    avec mes remerciements, mon soutien et mon amitié.

    M.C.G.

  5. le 16 mai 2011 à 17 h 16 min Florence T. écrit:

    Votre recette tombe à point : le cerisier en est rempli!
    Ça a l’air fort appétissant et facile à faire : c’est dans mes cordes!
    Merci.

  6. le 13 mai 2011 à 20 h 53 min Dominique écrit:

    Merci, Frère, je vais me faire cette recette !

  7. le 13 mai 2011 à 20 h 10 min Nielluccia écrit:

    Je m’en lèche les moustaches!
    Nielluccia

  8. le 13 mai 2011 à 16 h 36 min Béa écrit:

    Hummmmmmmmm, merci pour la recette, frère!!! ça m’a l’air bien bon!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

A tempo di Blog |
Cehl Meeah |
le monde selon Darwicha |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | mythologie
| jamaa
| iletaitunefoi