Recette du Mesnil-Marie : les « rochers-coco ».
Ingrédients :
100 grammes de noix de coco râpée ; 50 grammes d’amandes en poudre et 50 grammes d’amandes effilées ; 4 oeufs ; 20 grammes de farine ; 200 grammes de sucre en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte mélanger dans l’ordre en mélangeant au mieux à chaque ajout : la noix de coco, les amandes, la farine, le sucre et les oeufs. Bien travailler à la fourchette et ne pas s’inquiéter si la pâte est… bien pâteuse!
Sur une plaque (recouverte de papier cuisson, cela simplifie beaucoup les choses), déposer de boulettes de pâte : il est important de leur laisser du volume, parce qu’à la cuisson elles ont toujours tendance à s’aplatir, et aussi de ne pas trop les serrer (un espace de 3cm entre chaque boulette me paraît bien, ainsi il n’y a pas de risque qu’elles se collent entre elles à la cuisson).
Enfourner pendant environ 10 minutes voire un peu plus : il faut pour que l’extérieur durcisse mais ne roussisse pas trop, tandis que l’intérieur doit rester tendre.
Laisser refroidir sur la plaque et …déguster!

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