Recette du Mesnil-Marie : Soupe de courgette et pommes de terre.

        Les courgettes sont un légume de saison. Ce soir, Frère Maximilien-Marie prépare une soupe à base de courgette qui m’a tout l’air d’être délicieuse, alors – pendant qu’il s’affaire avec ses marmites – je m’empare du clavier de l’ordinateur pour vous en communiquer la recette. Si certains pensent que la soupe ne convient pas aux soirs d’été, j’espère que cette recette les fera changer d’avis…

Lully.                         

Soupière fumante... hummm!

Préparation : 10 mn .
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) :

- 1 courgette de taille moyenne
– 3 pommes de terre moyennes
– 100 grammes de crème fraîche (facultatif)
– herbes de Provence, basilic, menthe, persil…
– gros sel

Préparation :

Eplucher la courgette et les pommes de terre. Les couper en petits dés.
Mettre les dés dans une casserole et couvrir avec de l’eau. Ajouter une poignée de gros sel. Cuire à feu fort environ 25 minutes.
Une fois la cuisson arrêtée, mixer les légumes dans l’eau.
Ajouter la crème et les herbes de Provence finement coupées.

Servir immédiatement.

Publié dans : Chronique de Lully, Recettes du Mesnil-Marie |le 29 juillet, 2008 |6 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

6 Commentaires Commenter.

  1. le 29 juillet 2024 à 14 h 38 min Thizy écrit:

    Superbe recette.
    Merci.

  2. le 28 juillet 2024 à 5 h 22 min Abbé Jean-Louis D. écrit:

    Facile à préparer! je vais m’y mettre.

  3. le 27 juillet 2024 à 21 h 29 min Goës écrit:

    Cela me fait penser aux bonnes odeurs de soupe que la maman nous préparait.
    Il est vrai qu’une bonne soupe glacée peut être consommée en été : quel délice ! quel rafraichissement ! surtout avec des produits cultivés naturellement.

  4. le 29 juillet 2008 à 23 h 32 min la Baronne écrit:

    Super !
    Cela peut être bon également en soupe glacée!

    Une variante, c’est la soupe courgette-boursin:
    1kg de courgette surgelée(ça évite l’épluchage)
    un petit pot de boursin (ou du chèvre ou de la « vache qui rit ») du sel et du poivre.
    Faire cuire les courgettes dans 1L d’eau salée.
    Rajouter le fromage et mixer le tout.

    (c’est la soupe préférée de votre Marie-Victoire)

  5. le 29 juillet 2008 à 21 h 16 min Eric écrit:

    Merci pour cette bonne recette !

  6. le 29 juillet 2008 à 20 h 45 min Opsilos écrit:

    Fais gaffe Lully … … … Ne mets pas trop de crème fraiche (c’est le meilleur dans n’importe quelle soupe !!!) afin de ne pas faire grossir les Franjins !!! !!! !!!

    Bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

A tempo di Blog |
Cehl Meeah |
le monde selon Darwicha |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | mythologie
| jamaa
| iletaitunefoi